A nutrição refer-se a todos os alimentos que uma pessoa come ou bebe. O corpo humano é formado por estes alimentos e toda a energia provém deles. Os alimentos actuam no corpo como combustível fornecendo enegia e substâncias químicas para o movimento,crescimento e para manter o corpo saudável. As nossas necissidades nutricionais são determinadas pela idade, sexo,constituição física, nível de actividade física e estado de saúde.
Os diferentes tipos de nutrientes são:
Porteínas, hidratos de carbono, gordura, vitaminas, minerias, água, fibras.
O objectivo nutricional da refeição pré-exercício é reforçar as reservas de glicogénio nos músculos e no fígado para utilização durante o desporto. Os níveis de líquidos também devem ser elevados para garantir uma hidratação adequada. Os intestinos devem sentir-se confortáveis durante o exercício, ou seja, sem se sentir “cheio” e sem estar com fome, e o atleta deve-se sentir confiante e pronto para o esforço que vai desempenhar.
Tempo
Se consumir uma grande refeição, é necessário mais tempo para a digestão, por isso, é importante tomá-la 3 a 4 horas antes da prática desportiva. Se a refeição é mais um petisco, tente 1 a 2 horas antes. Nutricionalmente, alimentos ricos em hidratos de carbono e com baixo teor de gordura são a melhor fonte de energia. Os hidratos de carbono são assimilados directamente sob a forma de glicose, o combustível que o corpo vai usar. A gordura vai retardar a digestão, levando mais tempo para que o alimento seja absorvido, deixando o desportista a sentir-se desconfortável.
Líquido
A quantidade de líquido consumido é tão importante para a nutrição desportiva como os alimentos. O corpo não armazena água como faz com outros nutrientes e é vital para o desempenho e saúde estar bem hidratado antes de um treino ou competição. Certifique-se que bebe muitos líquidos durante o dia, bem como imediatamente antes, durante e após a prática do desporto.
Se os nervos são um problema para o desportista, ou se tem de comer muito perto de um evento, a refeição antes do exercício pode ser tomada como uma bebida ou como um substituto de refeição em forma de líquido. Estes alimentos serão digeridos mais rapidamente e vão reduzir o desconforto estomacal. Complementarmente, também irá ajudar a aumentar a ingestão de líquidos.
Se os nervos são um problema para o desportista, ou se tem de comer muito perto de um evento, a refeição antes do exercício pode ser tomada como uma bebida ou como um substituto de refeição em forma de líquido. Estes alimentos serão digeridos mais rapidamente e vão reduzir o desconforto estomacal. Complementarmente, também irá ajudar a aumentar a ingestão de líquidos.
Experiementação
Antes de um evento importante, experimente sempre o tipo, quantidade e horários das refeições antes das sessões de treino. Esta verdadeira “experiência” de nutrição desportiva vai-lhe permitir encontrar as refeições que realmente melhor funcionam para si. Se for necessária ajuda no planeamento de um padrão alimentar, a melhor orientação será através de um nutricionista de desporto qualificado, que o possa ajudar a estruturar uma alimentação saudável para a prática desportiva.
Β-ALANINA. Este aminoácido é sintetizado naturalmente por nosso fígado. Porém, em situações de exercício intenso quantidades maiores são necessárias a fim de balancear o pH sanguíneo. A beta-alanina aumenta os níveis de carnosina nos músculos e esta consegue diminuir os níveis de íons hidrogénio circulantes, mantendo a força e a resistência. O ideal é tomar entre 3 e 5 gramas ao dia diariamente durante todo o mês que antecede uma competição importante (por exemplo, uma maratona) garantindo aumentos substanciais de carnosina circulantes. Caso não queira partir para a suplementação, inclua peito de frango ou de peru na sua alimentação, uma vez que estes alimentos são óptimas fontes do aminoácido.
CREATINA. Trabalhos sugerem que a suplementação de creatina antes de competições de longa distância pode reduzir a resposta inflamatória induzida pelo exercício extenuante. Assim, a suplementação de creatina reduziria a morte de células musculares - e as dores - comuns decorrentes do estado inflamatório. O uso deve ser iniciado duas semanas antes da competição. Na primeira etapa suplementa-se 0,3 grama por kg de peso durante 3 dias, seguido de 3 gramas ao dia até o dia da prova.
CAMELLIA SINENSIS. Esta planta é a matéria prima para a produção do chá verde, do chá vermelho, do chá branco e do chá preto. Todos estes chás contêm catequinas e teaflavinas, substâncias que reduzem o estress oxidativo que acontece durante o exercício. O mesmo é ocasionado pelo aumento dos radicais livres circulantes, os quais causam inflamação, pioram as dores musculares e diminuem a força. A redução da magnitude e tempo de duração destes sintomas é importante para que o atleta volte logo a treinar bem. Estudos mostram que 5 xícaras (1 litro de chá distribuído ao longo do dia) ou 4 cápsulas (2 pela manhã e 2 no final da tarde) são eficientes neste sentido.
ANTIINFLAMATÓRIOS NATURAIS. Outros alimentos com propriedades antiinflamatórias e que devem entrar na alimentação, sempre que possível, são: açaí, alho, cebola, brócolos, alecrim, açafrão, erva-mate, camomila, melancia, capim-limão, uvas roxas, amora, abacate,
Assim o colesterol ruim do sangue diminui porque as fibras presentes nos alimentos crus absorvem a gordura do bolo alimentar e como não é completamente digerida ajuda a limpar o intestino e impedir a absorção das gorduras, que são então eliminadas nas fezes, diminuindo a síntese de colesterol.
É claro que também é importante:
Para reduzir o colesterol sem recorrer a remédios a dica é comer uma fruta com casca como uma maçã ou pêra no final de todas as refeições, incluindo café da manhã e lanches. Além disso incluir saladas ao almoço e jantar é outro truque para ajudar a baixar o colesterol sem ter que recorrer a medicamentos.
Pode-se ter relações, ainda, cerca de 3 dias antes e 3 dias depois do 14º dia do ciclo, pois também existe a possibilidade de gravidez nesses dias.
Além disso, deve-se ter o cuidado de ingerir mais alimentos que sejam fonte de vitamina do complexo B e que sejam enriquecidos com ácido fólico. Esses, além de beneficiarem a mulher, vão colaborar para a perfeita formação do bebê, evitando problemas como o mau fechamento do tubo neural.
Para aumentar a sua taxa de fertilidade e conseguir engravidar mais rápido, além de ter relações sexuais durante o período fértil, consuma mais gérmen de trigo. Esse cereal fornece nutrientes essenciais, que aumentam a fertilidade. Outra dica é permanecer deitada depois da ejaculação.
3 dicas para curar a anemia
Para tratar a anemia é necessário aumentar a quantidade de hemoglobina na corrente sanguínea, confira 3 dicas simples que podem curar a anemia:
Atenção: Carne vermelha: deve ser consumida com moderação, apenas 2 a 3 vezes por semana, pois é rica em gordura saturada, podendo elevar o colesterol, e as carnes brancas como as de frango e peixe consumidas até 2 vezes ao dia;
É importante realçar que após a ingestão de alimentos ricos em ferro, deve-se ingerir alguma fonte de vitamina C, pois esta vai contribuir para a absorção do ferro no organismo. Bons exemplos de vitamina C são as frutas amarelas ou alaranjadas como a laranja, tangerina, abacaxi, acerola, caju, maracujá e mamão.
Manter uma dieta equilibrada ajuda a curar a anemia, mas pode não ser suficiente e ser necessário um suplemento a base de vitaminas. É imprescindível o acompanhamento médico e o aconselhamento com um nutricionista, para que seja elaborado um cardápio saudável e balanceado.
acerola, salmão, linhaça e azeite de oliva.- Consumir em cada refeição alimentos ricos em ferro como salsinha, feijão e açaí, e sempre que consumir alimentos ricos em ferro, consumir também alimentos ricos em vitamina C como laranja e acerola;
- Consumir alimentos enriquecidos com ferro como farinha de trigo especial e leite enriquecido;
- Evitar o consumo de alimentos que prejudicam a absorção do ferro pelo organismo como as bebidas alcoólicas, café, chocolate e cerveja.
Alimentos para curar a anemia
Os alimentos para curar a anemia devem ser ricos em ferro pois este é um elemento essencial na fabricação da hemoglobina no sangue. Existem muitos alimentos que podem ajudar a combater a anemia já instalada ou prevenir a sua ocorrência. Alguns exemplos são:carne em geral | pão escuro | castanhas do pará |
fígado | folhas verdes escuro: espinafre, agrião e rúcula frescos | flocos de aveia |
cacau em pó | ostras e mexilhões | morangos |
ovo inteiro | leguminosas secas: feijão preto, grão-de-bico e soja | rapadura |
É importante realçar que após a ingestão de alimentos ricos em ferro, deve-se ingerir alguma fonte de vitamina C, pois esta vai contribuir para a absorção do ferro no organismo. Bons exemplos de vitamina C são as frutas amarelas ou alaranjadas como a laranja, tangerina, abacaxi, acerola, caju, maracujá e mamão.
Frutas para curar a anemia
Alguns exemplos de rutas para curar a anemia são:damasco | jenipapo | ameixa |
uvas e uvas passas | jambo | figos |
açaí | rambotã | morango |
Como reduzir o colesterol sem remédio
Assim o colesterol ruim do sangue diminui porque as fibras presentes nos alimentos crus absorvem a gordura do bolo alimentar e como não é completamente digerida ajuda a limpar o intestino e impedir a absorção das gorduras, que são então eliminadas nas fezes, diminuindo a síntese de colesterol.
É claro que também é importante:
- não comer alimentos fritos;
- reduzir o consumo de leite queijo e iogurtes, dando preferência aos desnatados;
- evitar alimentos industrializados;
- beber bastante água;
- fazer atividade física com regularidade.
Como engravidar rápido
Período fértil para engravidar
O período fértil para engravidar ocorre cerca de 14 dias após o início da menstruação e dura, aproximadamente, 3 dias. Por isso, é bom anotar no calendário os dias em que ocorre a menstruação, para poder fazer o cálculo exato do período fértil e ter relações nesses dias.Pode-se ter relações, ainda, cerca de 3 dias antes e 3 dias depois do 14º dia do ciclo, pois também existe a possibilidade de gravidez nesses dias.
O que comer para engravidar mais rápido
O gérmen de trigo, ovos, azeite, óleo de girassol, grão de bico e as carnes vermelhas são os alimentos que mais devem ser consumidos para conseguir engravidar mais rápido. Esses alimentos são ricos em vitamina E, zinco e em vitaminas do complexo B, o que favorece a concepção por atuar no sistema hormonal.Além disso, deve-se ter o cuidado de ingerir mais alimentos que sejam fonte de vitamina do complexo B e que sejam enriquecidos com ácido fólico. Esses, além de beneficiarem a mulher, vão colaborar para a perfeita formação do bebê, evitando problemas como o mau fechamento do tubo neural.
Ficar deitada após a relação
Após a relação, acredita-se que a mulher deve permanecer deitada de barriga para cima por aproximadamente 15 minutos, sem se limpar. Isso pode facilitar a entrada dos espermatozoides no trato genital, mas esse fato ainda carece de comprovação científica.Outras dicas para quem quer engravidar mais rápido
Outras dicas para quem quer engravidar mais rápido são:- Evitar a ansiedade;
- Deixar de fumar;
- Não consumir bebidas alcoólicas;
- Alimentar-se corretamente;
- Fazer alguma atividade física regularmente;
- Evitar comer carboidratos como arroz, massa e pão durante o período fértil, para evitar alterações no pH vaginal;
- Tratar qualquer doença genital que possa interferir na gravidez, como endometriose, ovários policísticos ou a candidíase, por exemplo.
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